陜西省實業發展集團有限公司

西安住建局財政局聯合通知 建筑企業最高可獎200萬元

來源: 三秦都市報 作者:三秦都市報 發表時間:2019-02-21

圖片1.png

為支持和推動建筑業高質量發展,持續發揮建筑業在全市經濟社會發展中的支柱作用,2019年2月20日,西安市住建局、財政局聯合發出通知,對2018年度符合條件的建筑業企業分五類進行獎勵,最高一次性獎勵不超過200萬元。企業申報從即日開始至3月15日18時,逾期未申報視為放棄。

哪些建筑企業可以申報

據西安市住建局介紹,在西安市行政區域內(含西咸新區)注冊的具有獨立法人資格、取得《建筑業企業資質證書》、納入國家聯網直報庫、依法納稅的建筑業企業均可申報。

申報流程有四步:受理——審核——公示——獎勵。西安市住建局負責“核心競爭力獎”“市外企業落戶獎”“創優奪杯獎”申報資料的審核。其他獎項由市住建局、市財政局根據市統計局和企業提供的申報材料,委托第三方會計事務所復核進行審核。

如何獎勵 標準是多少

獎勵共設有五類:核心競爭力獎。具有施工總承包資質一級升為特級的企業,給予100萬元一次性獎勵;具有公路、通信、電力等總承包資質由二級升為一級的企業,給予100萬元一次性獎勵;

上規模發展獎。對年主營業務收入達到30億元、50億元、100億元的企業,分別給予30萬元、50萬元、100萬元的一次性獎勵。每上一個臺階(超過100億元的,每100億元獎勵50萬元為一個臺階)獎補一次,最高不超過200萬元;

市外企業落戶獎。對企業總部落戶西安的央企,給予500萬元一次性獎勵;對落戶西安的央企區域公司,并取得總承包二級及以上資質的,給予100萬元一次性獎勵;對落戶西安的具有施工總承包特級資質的企業,給予100萬元一次性獎勵;

“走出去”發展獎。企業市外主營業務收入達到30億元、50億元,分別給予30萬元、50萬元的一次性獎勵。每上一個臺階(超過50億元的,每50億元獎勵50萬元為一個臺階)獎補一次,最高不超過200萬元;

創優奪杯獎。對承建(不含參建)的工程項目獲得“魯班獎”或“國家級優質工程金獎”的企業,每個項目給予50萬元一次性獎勵。

需要哪些申報材料

基礎材料:《西安市支持建筑業高質量發展獎勵申請表》;企業營業執照、資質證書(核對原件,復印件加蓋公章留存)。

分類材料:核心競爭力獎:需提供國家住建部有關企業資質升級的行政審批公示、公告文件及編號的官網截圖,并加蓋企業公章;上規模發展獎、 “走出去”發展獎:需提供經會計事務所審計的本年度企業財務報表,并加蓋會計事務所和企業公章;創優奪杯獎:需提供獲得“魯班獎”或“國家級優質工程金獎”的公告、決定文件及編號,以及官網截圖和相應獎項證書(核對原件,復印件留存),并加蓋企業公章。


c罗的欧冠总进球数